校党委研工部一行来院调研

创建时间:  2023/02/22  周羽   浏览次数:

221日上午,上海大学党委研究生工作部部长魏宏、副部长徐义圣以及鞠国魁老师等一行三人来悉尼工商学院调研交流研究生创新实践与班级建设工作。学院党委副书记、院长吕康娟,党委副书记、副院长卫静芬,副院长方慧,副院长卞亦文,研究生党总支书记、研究生管理部主任王少飞,经济金融系主任、研究生兼职辅导员贾利军及研究生辅导员出席会议。

吕康娟院长热烈欢迎并感谢研工部对学院研究生工作的指导和大力支持,她简要介绍了学院研究生培养基本情况,强调了学院对创新型、应用型、国际化人才的培养重视,高度赞同研工部在立德树人方面的系列创新性举措,学院与研工部人才培养的思路和理念不谋而合。卫静芬副书记分别具体介绍了学院层面创新创业以及研究生层面创新实践的基本情况、举措及相关成果;也探讨了在研究生班级建设、创新实践方面面临的困难和针对性的解决方案。方慧副院长结合研究生工作实际,针对创新竞赛提出了相关建议,希望学校层面给予更多政策支持,尤其在竞赛指导教师工作量认定以及研究生毕业量化指标方面希望能够给予师生更多激励和支持。卞亦文副院长提出“有组织竞赛”,建议学校加强顶层设计,与学科建设相结合对竞赛进行分类筛选,重点突破,同时加强指导教师队伍建设,提前布局和培育。贾利军老师结合自身工作经历,对专职辅导员、兼职辅导员以及班导师之间的协同和分工方面谈了相关体会和建议。

魏宏部长对学院研究生参加中国研究生创新实践系列大赛、班级建设方面十分关心,询问了学院竞赛筹备情况和面临的困难她对学院设立班导师的工作表示赞许,并就研究生班级建设的关键问题给予解答。会议还讨论了创业教育中心、创新工作室及设立专项竞赛工作组等方面的问题,并对如何加强党建引领、推动创新实践育人工作、强化校园文化建设、优化服务保障提出相关建议。

上一条:“信梦想,创未来”——中信证券2023春季校园专场招聘会顺利举行

下一条:悉尼工商学院第三届研究生学术节暨“泮池研学”学风建设月顺利开幕