悉尼工商学院举行新学年教职工大会

创建时间:  2024/08/26  周羽   浏览次数:

823日上午,开学首日,悉尼工商学院新学年教职工大会在行健文体中心召开。学院党委书记吕康娟、院长卞亦文,党委副书记、副院长卫静芬,副院长方慧、副院长霍伟伟、副院长(挂职)蔡震尧出席会议并发言,会议由卞亦文院长主持。

卞亦文院长通报了学院近期人事信息和招生情况;介绍了学院30周年纪念活动、UTS合作新进展、教学与人才培养的数智化改革、国际认证、计划外招生改革与制度建设、科研成果等学院上半年完成的主要工作;布置了人才培养、学科建设、国际合作、内部治理等方面的下半年工作计划,号召全院教职工同心协力,服务国家战略和人才培养。

卫静芬副书记通报了2024届毕业生去向情况和2024年本科招生情况,介绍了“挑战杯”、“互联网+”大学生创新创业大赛、申报暑假社会实践项目、上大本科生论坛、文荟学术训练营等下半年重点推进的学生工作。

方慧副院长通报了研究生招生、UTS合作硕士预备班、30周年捐赠项目、第三期中外合作办学治理创新能力提升研讨会、UTS硕士毕业后调研报告等上半年主要工作成果;介绍了研究生招生、研究生培养、社会服务及捐赠、财务和内控等下半年重点推进的工作。

霍伟伟副院长通报了2023-2024学年本科教学基本情况、教学质量工程等上半年主要工作情况,介绍了培养方案修订落实、微专业、慕课出海、云+实验室等下半年教学管理部的重点工作。

蔡震尧副院长(挂职)通报了学生海外学习、学生活动、留学生工作、学院教师访问UTS等上半年国际化主要工作成果;介绍了重点国际合作项目的推进、组织承办暑期(寒假)学校、. 学生国际胜任力评估与跟踪、 校级国际组织人才培养基地建设、优化合作课程等下半年重点工作。

吕康娟书记通过“开学三问”:党的二十届三中全会的主题是什么?AACSB认证的根本理念是什么?思想文化建设与组织效率及组织绩效的关系是什么? 以思维导图的形式重点组织学习传达党的二十届三中全会精神,并通过“始于初心、忠于使命”的关键词进行师德师风教育,她讲到教师是立教之本、兴教之源,大家一定要记得我们为什么开始,我们要如何忠实于教育使命。她号召全院上下围绕核心问题深入思考并要达成共识: “内卷”(Involution )优于“躺平”,“进化”(Evolution)优于 “内卷”,“进化”趋向“创新”(Revolution),以更饱满的工作热情,投入到新学年的学院主要工作中去。