悉尼工商学院2024级本科新生专业见面会顺利举行

创建时间:  2024/09/02  周羽   浏览次数:

8月30日下午,悉尼工商学院2024级本科新生专业见面会在学院文博楼、第二教学楼以及行健文体中心的四个会场面向四个专业的2024级本科新生同时举行,学院党委副书记、副院长卫静芬,副院长霍伟伟、副院长(挂职)蔡震尧分别出席了四个会场的见面会,同时出席的还有各系的正副系主任及教师代表。

副院长霍伟伟致开场词致辞,希望新生利用好学院全程导师制度,与导师形成良性互动。学院今年开始推出本科生荣誉学位项目,将会投入更多的资源和关注,重点培养荣誉项目的学生,并鼓励学生充分利用专业、学院、学校的资源,积极主动实现自己的目标。工商管理系主任邹海亮老师随后以“扬帆起航,逐梦工管”为主题,简要介绍了专业的具体情况。导师代表聂晶与马汉阳老师也分别从各自研究领域以及自己带教学生的经验出发,对本科新生提出了殷切期望。学生代表高睿洁也从自己两年来成长经历的角度,对2024级学弟学妹进行了鼓励与引导。

学院党委副书记、副院长卫静芬在欢迎新生后介绍了学院全程导师制度特色、学院相关专业课程情况及学院的荣誉项目内容。鼓励同学们多利用各种资源和平台,积极主动提高自身素质和能力。经济金融系主任贾利军老师从专业的培养目标与特色、课程体系及运行与保障体系、专业优势、毕业去向、导师介绍等方面详细介绍了专业情况。导师代表陈军和黄俐老师从自身的成长与教学经历给学生在专业学习、多元实践、个人规划等方面提出了建议。学生代表施佳慧同学从自己的个人经历给予新生学习与生活上相关的建议,并鼓励新生积极主动与导师交流沟通并转变思维模式来形成自己的思想观点。

副院长(挂职)蔡震尧发表致辞,从学院的国际性、学术性和多样性这三个方面鼓励新生积极主动,培养国际化胜任能力,能尽情享受到大学的校园生活。经济金融系副主任孙覃玥老师全方位多维度得向新生展示了金融专业的具体情况。导师代表朱杰、谢娅敏老师结合经学经验给学生提出了各自的建议。学生代表张璐桐分享了自己对全程导师制的感悟。

副院长霍伟伟还出席了信息管理与信息系统专业新生见面会并致辞,信息管理系主任胡珉老师向新生介绍了信管专业的基本情况,鼓励学生顺应信息技术的革新,紧随人工智能的不断发展,努力培养自身的创新综合能力。专业全体导师分别做了自我介绍及新生寄语。学生代表张瑞辰分享了自己对本专业全程导师制的感受。

全程陪伴,他们是导师也是挚友。从2019年起,学院紧随学校脚步全面启动本科生全程导师制改革,全员全过程全方位推进“三全育人“新模式,促进学生全面发展,营造”人人做导师,人人有导师“的校园风尚。学院将继续围绕立德树人根本任务,在教书育人最后一公里的路上继续探索。

上一条:数智时代:面临的挑战与机遇——悉尼工商学院举行2024级新生第一课