悉尼工商学院庆祝第40个教师节暨 “师德师风建设月”启动

创建时间:  2024/09/11  周羽   浏览次数:

为庆祝第40个教师节,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,悉尼工商学院党委以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题启动师德师风建设月,开展优秀教师事迹宣讲、师德承诺暨宣誓活动、新老教师结对及学院特色的趣味运动会等活动,在全院营造尊师重教的浓厚氛围,激发广大教师以更加奋发有为的精神状态投身学院高质量发展进程中。

9月10日教师节当天,学院党委在行健文体中心启动“师德师风建设月”活动,开展师德承诺书签订暨师德宣誓仪式。仪式开始前,大屏幕首先放送了一段视频,视频内容是同学们提前收集和老师们的互动留影、精彩瞬间、珍贵回忆制作而成,一幕幕温馨画面都见证了学生成长、师生情谊,最后的祝福让在场的老师们眼角湿润。师德承诺书发放到每一位老师手中后,大家仔细阅读并郑重地签上自己的名字,在党委书记吕康娟教授的带领下庄严宣誓:“我将遵循学校上善若水,海纳百川,大道明德,学用济世的大学精神······”一声声坚定的誓言,表达了教育工作者对教育事业的热爱与执着,更是一份沉甸甸的责任和使命。

随后,在学院工会和团委学生会的共同策划下,学院开展了系列庆祝活动。“悉心栽培师恩重·教韵赋能润心田”趣味运动会在行健文体中心进行,“街头篮球挑战”、“乒乓五子棋争霸”、“保龄足球竞技”、“原地蒙眼踏步”···新奇有趣的项目设计吸引了大批老师走出办公室来到运动场,同学们也是纷纷和老师组队一起完成项目任务,运动会考验了体能和智慧,同时增进了师生友谊。“打卡留言·鲜花说说心里话”在文荟广场热闹开展,同学们纷纷驻足在留言板上写下对老师的感激之情与心里话;一束束鲜花承载着大家最真挚的祝福送到老师手中,简单的小活动,不简单的诚挚之心,让爱与感恩的氛围弥漫在整个校园。

当天下午,学院党委组织师生党员们第一时间学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,大家积极分享了自己的学习感受。后续学院将继续围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题开展师德师风建设活动月系列活动,引导全院教师弘扬践行教育家精神,爱生如子,努力做“四有”好老师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:上大悉商研究生经金党支部成功举办师生党员基本培训实践教学总结会

下一条:上海大学—悉尼科技大学硕士项目2024级开学典礼圆满举行