上海大学—悉尼科技大学硕士项目2024级开学典礼圆满举行

创建时间:  2024/09/09  周羽   浏览次数:

秋意初兴,学年肇始。9月7日上午,上海大学——悉尼科技大学2024级硕士项目开学典礼在嘉定校区行健文体中心隆重举行,正式拉开新学期的序幕。

悉尼科技大学商学院副院长(教学)Sara Denize教授、悉尼科技大学工程与信息技术学院合作办学主任Diep Nguyen副教授,上海大学校党委宣传部副部长、文明办主任何金伟,上海大学党委组织员黄谷,阳光控股集团高级顾问、上海北外滩企业庭外重组中心理事长洪志华,中国银行上海市分行渠道与运营管理部总经理张智宇、国元证券上海民生路营业部总经理兼上海分公司机构业务部经理臧东东、普华永道上海风险管理及内部控制服务部门合伙人姜敏,上海永业企业(集团)有限公司副总经理、财务总监何红霞,浙商证券公司投委会委员、研究所联席所长、中国上市公司协会高端制造委员会委员邱世梁;上海大学悉尼工商学院党委书记吕康娟,党委副书记、副院长卫静芬,副院长方慧、副院长(挂职)蔡震尧以及学院其他各系部主任、研究生导师等校内外领导老师共同见证本次典礼的顺利召开。本次典礼由王蛟和张荣发主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。上海大学悉尼工商学院党委书记吕康娟致辞,向新生们表示诚挚欢迎。她介绍了学院与项目的独特价值,鼓励同学们在接下来的两年学习生涯中,不仅要汲取知识,更要勇于探索,成为高效“蓄电池”,不间断地、持续地充电与释放能量。吕书记还特别强调了在当前快速变化的时代背景下,把握商业本质、提升管理思维、树立正确的价值观与方法论的重要性,希望各位同学能“做正确的事,正确地做事”。

悉尼科技大学工程和信息技术学院院长Peta Wyeth教授和商学院院长Carl Rhodes教授通过视频,向新生们传达了祝福与期待,希望同学们成为创造性的问题解决者、协作沟通者和未来的领导者。

师生们共同欣赏了歌曲《You Raise Me Up》;迎新视频《金秋圆梦,共书青春》引发新生们对未来学习生活的憧憬与期待。随后,阳光控股集团高级顾问、上海北外滩企业庭外重组中心理事长洪志华作为企业导师代表发言。他从自身经历出发,鼓励同学们保持初心、勇于拥抱变化、积极承担社会责任,在悉商这片沃土上共同成长,绽放光彩。

2023级硕士研究生李明作为在校生代表,分享了学习感悟与收获,强调拓宽视野、理论与实践相结合的重要性,以及坚定信念对个人成长与事业成功的关键作用。2024级MEM专业硕士刘国峰作为新生代表发言,分享互联网行业经历,阐述了选择悉尼工商学院的原因,希望同学们能在研究生生涯中享受学习、共同成长、共创未来。2023级在读学生代表陶沫、胡珺妍、沈耀庭、黄鹏带来朗诵《筑梦,我们在一起》,以深情的语言、饱满的情感,激发了新生们对未来的无限向往与追求。

为进一步加强高质量校企合作,学院特聘多位行业精英担任企业导师和行业咨询导师。本次典礼,学院特别聘请中国建材国际工程集团有限公司建筑工程事业部副部长王熙、国元证券股份有限公司创新金融部场外衍生品业务负责人宋瞭、财达证券股份有限公司投资总监杨渭文、湖北均瑶大健康饮品股份有限公司财务总监崔鹏,上海德邻众福投资管理有限公司创始人、董事总经理投资总监赵强,江苏泰格文化科技有限公司、江苏花头鲸数字科技有限公司,董事长、上大悉商UTS硕士联合会常州分会会长张作虎担任企业导师和行业咨询导师,悉尼工商学院党委书记吕康娟、副院长方慧为六位导师颁发证书。学院党委副书记、副院长卫静芬、与副院长(挂职)蔡震尧一起,颁发优秀校外导师荣誉证书。

2023级MF学生代表王辉带领新生宣誓,郑重承诺将秉承校训精神,为祖国和人类的美好未来而努力奋斗。在授旗仪式中,王辉同学将UTS硕士项目旗帜传递给新生代表,象征着责任与使命的传承与接力。

典礼在全场师生的共同见证下达到高潮——学校领导、企业代表、教师代表及学生代表共同按下启动按钮,宣布2024级SHU-UTS硕士项目正式启动!

2024级SHU-UTS硕士项目拉开序幕,一段充满挑战与机遇的新征程即将开启。愿同学们珍惜韶华时光,踔厉奋发,传承上大精神,共谱崭新华章!

上一条:悉尼工商学院庆祝第40个教师节暨 “师德师风建设月”启动