蜕变启航·青年追梦——青年人才研学培训班圆满结业

创建时间:  2024/09/06  周羽   浏览次数:

2024年8-9月,上海大学悉尼工商学院携手上海长宁人才发展有限公司成功举办了青年人才研学培训班。此次培训为期8天,旨在全面提升新员工的职业素养与职业规划能力,助力校园人顺利转型为职场专业人才。

此次培训班围绕多个核心课程展开,内容丰富且紧贴实际工作需求。“新员工职业素养与职业规划”课程,通过理论讲解与案例分析,帮助学员们明确了职业发展的方向与目标,增强了自我驱动力和职业规划意识;“自我认知与职业角色转换”课程为学员们搭建了从校园生活到职场环境的桥梁,为未来的职业生涯奠定了坚实的心理基础;“结构化思考与表达”课程强调了条理性和逻辑性在职业沟通中的重要性,通过一系列实战演练,有效提升了新员工的思维能力和表达能力;“职场高效沟通与协作”课程则以生动的实例和实战演练,引导学员们掌握高效的沟通技巧与团队协作方法;“企业财务报表分析与解读”及“金融思维搭建与财务风险防范”等专业课程,通过深入剖析财务报表的构成要素与分析方法,培养学员们的金融思维的培养,进一步提升了财务风险防范意识与能力。“国际局势与中国经济热点解读”课程拓宽了学员们的国际视野,通过对当前国际政治经济形势的深入分析,学员们对全球经济动态有了更加敏锐的洞察力,为更好地适应未来工作的国际化需求打下了坚实基础。

此次培训不仅聚焦于专业培训,还精心策划了运动会、联欢会等一系列丰富多彩的活动,旨在为新员工们打造一段难忘的多彩培训之旅。在紧张的学习之余,运动会为新员工们提供了展示自我、释放压力的平台。赛场上,大家挥洒汗水,团结协作,不仅增进了同事间的友谊,也展现了青年人的活力与风采。联欢会更是将氛围推向了高潮,多才多艺的新员工们纷纷登台献艺,欢声笑语中充满了对未来的无限憧憬与期待。

此次培训班的成功举办,不仅为新员工们提供了宝贵的学习机会和交流平台,也进一步加深了上海大学悉尼工商学院与上海长宁人才发展有限公司之间的合作与交流。也期待未来双方能继续深化合作,共同为培养更多优秀的专业人才贡献力量。

上一条:上海大学—悉尼科技大学硕士项目2024级开学典礼圆满举行

下一条:数智时代:面临的挑战与机遇——悉尼工商学院举行2024级新生第一课