悉尼工商学院举行优秀教师经验分享会暨新老教师结对

创建时间:  2024/09/27  周羽   浏览次数:

悉尼工商学院党委以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题启动师德师风建设月开展至今,已举行师德承诺暨宣誓、教师节尊师重教校园行等系列活动。9月26日,优秀教师经验分享会暨新老教师结对活动在文荟楼301室举行,吸引了大批的教师参加。

上海大学首届“四有”好老师评选经学院推荐、书面初评、网络投票、现场评审等诸多环节,最终确定有5名教师当选为上海大学首届“四有”好老师,学院党委书记吕康娟教授当选。她在分享中讲到,“四有”好老师是习近平总书记对广大教师的殷切希望和要求。我们教师要有理想信念,坚持正确的政治方向,忠诚于党的教育事业,通过课堂教学和校园文化活动,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要有高尚的道德情操,遵守职业道德规范,通过个人品德的修养,为学生树立良好的榜样,培养学生的社会责任感和集体荣誉感;同时要有扎实的学识才能更好地培养学生,要能够不断更新自己的专业知识,提高教学和科研能力,以满足高等教育对专业知识的深度和广度的要求,同时能够引导学生进行深入的学术探索和研究;而仁爱之心是教育成功的关键因素之一,我们要爱生如子,尊重学生的个体差异,关注学生的全面发展,为学生提供个性化的指导和帮助,促进学生身心健康成长。我们每一位教师都要按照“四有”好老师的标准塑造自己,在学院发展中打造一支高素质的教师队伍。

学院副院长霍伟伟教授当选2023-2024学年“优秀本科生全程导师”。霍伟伟教授长期担任全程导师工作,作为学生的引路人,坚持立德树人、亦师亦友,助力学生提升专业能力和专业素养,不仅是学生学业上的引导者,更是学生人生道路上的良师益友。她从从教的起源深入剖析了自己的教育初心,她用心倾听每一位学子的心声以建立师生共同体。一手抓学术学业一手抓品格和生涯发展,提供给学生多类型项目、全球胜任力、本硕传帮带三大平台,提出“一心+两手+三平台”的育人理念,按照本科生每一个年级的特点有针对性的开展导师工作,形成了“国际化+职业能力+前沿科研能力+产学研实践”的多样性全程导师团队生态,助力学生成长成才,育人效果显著。

与会教师纷纷表示深受启发,要积极向优秀教师学习,汲取经验进一步提升教学育人水平。随后,学院教师代表进行了新老师教师结对签约仪式,本着“资源共享、优势互补、合作交流、共同发展”的原则,发挥教师“传帮带”作用,教学相长、携手共进,同心同德,踔厉奋发,坚持为党育人、为国育才,实现中外合作办学高质量发展。

上一条:经济引擎·产教共舞——上大悉商研究生产教融合研讨会圆满召开