悉尼工商学院举行教工党支部党纪学习教育总结会

创建时间:  2024/09/27  周羽   浏览次数:

9月26日中午,悉尼工商学院经金系教师党支部、工管系教师党支部、行政一党支部和行政二党支部在文荟301室举行党纪学习教育总结会。学院党委书记吕康娟、副院长霍伟伟作为支部联系党员领导干部参加总结会,四个支部全体党员参加会议。

吕康娟书记首先带领党员同志们继续深入认真学习党的二十届三中全会精神,并围绕刚刚召开的全国教育大会传达学习习近平总书记重要讲话精神。她讲到,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为推进教育强市建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是推动事业发展的重要保障。党纪学习教育开展以来,学院党委紧紧围绕校党委工作部署,强化政治担当,始终胸怀“两个大局”、坚持“四个放在”,全覆盖、分阶段、常态化推进学习教育,为推动学校事业高质量发展注入强大动力。

随后,四个支部分别围绕支部党纪学校教育开展情况、取得的成效以及存在的问题和下一步举措进行交流发言。各支部在学院党委的指导下,都能够做到活动有方案、学习有计划、工作有安排、落实有检查。通过个人自学、支部集中学习、观摩警示教育片、赴廉政教育基地以及红色教育场馆实践学习等多种形式,紧扣目标任务、明确学习内容、严明学习纪律,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。最后,学院党委委员吴明龙组织学习了中共中央办公厅印发《中国共产党不合格党员组织处置办法》的通知精神。

总结会上,各支部表示将进一步在常态化长效化学习纪律规矩上持续用力,不断巩固提升党纪学习教育成果,为学院发展保驾护航。