学院举行AACSB再认证培训会

创建时间:  2024/10/17  周羽   浏览次数:

AACSB 再认证现场访视日益临近,10月14日和10月15日,创新管理部连续举行AACSB再认证培训会。培训会由学院党委书记吕康娟教授线上主持,创新管理部主任刘蕾主讲,参会人员包括教师和学生,旨在加强对AACSB再认证的理解与准备工作,推动学院国际化和高质量发展的进程。

吕书记回溯了2019年认证工作的宝贵经验,并着重阐述了此次AACSB认证的核心要点与注意事项。她表示本次再认证对学院发展具有重要意义。在过去几年中,AACSB认证推动了学院教学、科研和行政管理等多方面的发展进步,提升了学院的影响力,并为未来师生们取得更丰硕的成果打下坚实基础。

刘蕾老师介绍了AACSB国际认证的基本定义,帮助参会人员理解这一认证在国际商学院界的权威性和影响力。她详细讲解了AACSB认证的理念、组织结构和标准,为教师和学生们梳理了认证的核心要求和关键步骤。刘蕾老师还特别介绍中国大陆地区通过AACSB认证的院校情况,为再认证工作中提供了宝贵参考和借鉴。最后,培训会围绕悉尼工商学院的使命与愿景、学院的组织结构、教师分类情况与科研政策,以及再认证访视前的具体准备工作展开了深入讨论。

在交流互动环节,参会的老师们结合自身的教学实践和工作经验,针对学院在AACSB再认证过程中遇到的具体问题进行了提问,并与主持人及其他参会人员进行了热烈的讨论与交流。

此次培训作为现场认证准备的重要环节,为现场访视做好了准备,体现了学院对再认证工作的高度重视。希望通过再认证,学院不断提升国际化水平和办学质量,继续为学生提供卓越的教育体验,并在全球商学院领域中保持竞争力。

上一条:校企联动 共育财务人才——集团财务审计人员能力提升培训班顺利开班

下一条:蓄力扬帆,职等你来——2025届上海大学经管类毕业生就业与实习招聘会顺利举行