【活动通讯】意气风发 逐梦当厦——厦门国际银行上海分行职场初体验活动顺利举行

创建时间:  2024/03/25  杨丽萍   浏览次数:

1020日上午,上海大学悉尼工商学院三十二名学生在外联部杨丽萍老师的带领下来到了资产总额达万亿元、连续多年入围全球银行200强、曾是中国第一家中外合资银行的厦门国际银行的上海分行开展职场初体验活动。活动旨在让学生通过一天的实习了解银行的工作氛围,为课业繁重而无法寻找实习的同学提供接触行业与企业的机会。

厦门国际银行上海分行(以下简称“上海分行”)人力资源部招聘经理王佰河向前来参加活动的悉商学子表示热烈欢迎。他从上海分行一楼出发,带领同学们先后参观了两栋办公大楼、上海分行与虹口区委区政府共同筹建的虹口区新时代文明实践中心以及大楼所在的“星外滩”园区,上海分行宽敞整洁的办公环境与周边优美的风景让同学们连连惊叹,羡慕不已!

上海分行人力资源部副总经理梅强向来访学生详细介绍了厦门国际银行以及上海分行的概况。他谈到厦门国际银行对员工的培养发展十分重视,不仅成立了国行金融研修院,并在上海分行设有培训中心,通过健全的培养体系和丰富的培训方法满足员工不断学习提升和职业生涯发展的需求。此外上海分行尽可能多的为员工提供生活上的支持和帮助,例如为员工办理上海市人才引进落户、为员工申办公租房、提供丰富多彩的员工活动等。他提到上海分行的员工队伍年轻化、充满朝气,银行为志同道合的、拼搏奋斗的员工提供了广阔的发展舞台,目前上海分行从普通员工晋升为支行管理人员的员工最快用时仅5年,也希望在未来能有更多悉商学子加入上海分行,创造个人价值,与银行共同成长。

来自上海分行的财务管理部、会计结算部、国行金融研修院上海培训中心、风险管理部、法律合规部、特殊资产经营部、公司金融部、华侨金融部、零售金融部、普惠金融中心、投行与资产管理部、市场营销部、机构业务部、营业部、办公室等16个部门的领导同事分别介绍了各部门的职能概况以及业务内容,希望同学们通过对各部门职责和架构的了解认真选择下午的见习部门,真正通过实践得到收获。

通过一下午的部门见习,同学们亲身体验了各职能部门的工作内容,并对具体岗位有了更真切的了解。在回顾和总结环节,王佰河对同学们提出了努力向上的期望,并衷心祝愿同学们学有所成,希望在未来有机会加入国行大家庭,一同共事。悉商学子在这一天的活动中经历了不少挑战,也收获了更多的成长。在未来的职业生涯中,他们将继续努力提高专业素养和职业素质,设定明确的职业目标,制定长短期计划和行动步骤,不断向目标迈进。

上海大学悉尼工商学院外联部

20231020

上一条:【活动通讯】职场破浪,举帆济海——“SILC星聚力”校友导师项目沙龙活动圆满举行

下一条:【活动通讯】勇往职前,筑梦远航——上海大学2024届经管类毕业生就业与实习招聘会圆满举行