【活动通讯】勇往职前,筑梦远航——上海大学2024届经管类毕业生就业与实习招聘会圆满举行

创建时间:  2024/03/25  杨丽萍   浏览次数:

1012日下午,上海大学2024届经管类毕业生就业与实习招聘会在嘉定校区行健文体中心如期举行。此次招聘会由悉尼工商学院主办,经济学院和管理学院协办,主要针对上海大学经管类本硕博应届生。为贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,本次招聘会旨在为2024届毕业生提供一个与用人单位面对面交流的机会,抓住高校毕业生就业工作关键期。

为保障活动的顺利开展,上海大学招毕办就业主管胥俊,悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬,经济学院党委副书记、副院长冯玉鑫以及悉尼工商学院、经济学院和管理学院就业专职老师、各年级辅导员都亲临现场,关怀和指导学生就业与实习工作。参与招聘会的企业共有37家,涵盖了银行、证券、保险、会计师事务所、先进制造和管理咨询等多个领域。其中不乏世界500强及行业标杆企业,包括:中信证券股份有限公司上海分公司、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所、普华永道中天会计师事务所、德勤会计师事务所(特殊普通合伙)、大陆投资(中国)有限公司、中国工商银行股份有限公司上海市分行、沃尔沃汽车(亚太)投资控股有限公司、上海城建城市运营(集团)有限公司等,除了就业岗位,本次招聘会还同时为非应届毕业生提供了部分实习岗位, 招聘岗位总数超过100个。

下午一点整,本次招聘会在行健文体中心正式开始。参会单位齐聚现场,同学们在各展位前排起了长队,向面试官们展示自己的专业能力与综合素养。

招聘会进行期间,招毕办就业主管走入各企业展位对用人单位的招聘岗位和要求以及学校学生的投递简历情况进行详细了解,并对2024届毕业生的就业市场情况进行讨论。同时,领导还亲切慰问了到场学生,了解了学生们目前的求职状态,并鼓励学生们把握就业机会,调整求职心态,利用学校提供的平台和机会积极面对每一场招聘,走好、走稳每一步,是当下最重要的。招聘会现场还特别设置了简历修改以及生涯咨询服务,针对同学们的自身情况给予了针对性的指导和建议,进一步帮助大家提升求职竞争力,解答生涯发展困惑,突破职业规划瓶颈。

参会企业对本场招聘会举办的专业程度表示了充分肯定,同时对上海大学学生的硬核实力与沟通交流能力表示认可与赞赏。

2023年第十四届全国人民代表大会第一次会议上的《政府工作报告》明确指出:要落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置。在政府积极的就业政策发力提效的社会背景下,高校毕业生将获得更多的职业发展机会。本次招聘会在三大商科学院的积极联动下,为2024届经管毕业生搭建了一个便利高效、充满机遇的就业平台,为企业和学生双方提供了充分的互动交流机会,提高了2024届毕业生的求职效率和用人单位的招聘效率,助力实现我校世界一流、特色鲜明的高水平大学建设目标,为国家长远和可持续发展夯实人才基础。

上海大学悉尼工商学院外联部

20231012

上一条:【活动通讯】意气风发 逐梦当厦——厦门国际银行上海分行职场初体验活动顺利举行

下一条:【活动通讯】Empower the future with trust——普华永道2024校园招聘宣讲会顺利举行