无标题文档
 
   
-->


以“治国理政”为纲领,推动科学育人新实践 ——悉尼工商学院信管教师党支部开展专题组织生活

创建时间:  2020/09/30  周羽   浏览次数:   返回


根据上海大学党委“四史”学习教育工作提示要求,悉尼工商学院信管教师党支部于9月25日开展了深入解读《习近平谈治国理政(第三卷)》和深入领会总书记在科学家座谈会讲话重要精神的组织活动。活动内容分为两部分:一是关于《习近平谈治国理政(第三卷)》理论的学习;二是以信管专业“导师制”启动活动为契机,探讨如何以“治国理政”为纲领,推动科学育人新实践。活动由支部书记孙燕红老师主持。


在学习《习近平谈治国理政(第三卷)》一书中,各位党员同志纷纷发表了自己的学习体会,并结合自己的教学、科研和学生培养工作说明了如何在基层工作中体现“治国理政”理论精神。党支部同志重点围绕“经济高质量发展”的讲话展开了热烈的讨论。深入理解了习总书记对“高质量发展”的定义,习总书记说高质量发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。通过讨论交流,我们深刻的认识到:作为一名新时代的高校教师,如何立足于教书育人的本职工作,推动创新理念,培养新时代促进国家经济高质量发展的创新型人才,是需要深入研究和探索的重要课题。支部书记孙燕红提议:在未来的工作和学习当中,我们党员同志在本科专业建设、学科建设、科学研究工作中应起到积极作用;以培养符合时代发展的科技型创新型人才为目标,为完善课程体系、建设一流本科专业贡献力量;以促进经济的可持续绿色发展为导向,结合自身研究方向,进行可持续发展课题研究;通过不断的完善教学与科研工作,将学院的学生培养与科学研究推向新高度。


教书育人是每位教师的本职工作。“治国理政”理论精神落实到学生培养实际工作中,就是探索如何培养出优秀的学生,如何为强国兴邦提供所需要的人才。结合学院的实际情况,悉尼工商学院信管专业于四年前开始探索“导师制”的学生培养模式,设计了一系列学生培养方向,制定了一系列培养措施。在学生培养过程中始终以激发学习热情、培养创新精神和创新能力为基本理念,以培养未来社会发展需要的人才为目标,以党的治国理论为纲领。9月25日下午,在学习习总书记 “治国理政”理论的基础上,信管教师党支部成员集体出席了信管专业2020级新生“全过程导师制”的启动大会,积极参与和推动信管专业的教学育人工作。吕康娟院长在启动会上发表讲话,充分肯定了过去信管“导师制”培养模式所取得的成效,并表达对信管专业未来发展的殷切希望。各位党员老师向新生同学介绍“导师制”培养目标和培养方式,并表达了对广大新生的期望和祝福。信管党支部的党员同志会始终不忘培养优秀学生的初心、牢记投身国家建设的使命,在各自的本职工作中踏踏实实的践行“治国理政”理论精神。




上一条:致敬伟大抗疫精神,致敬无私先进人物 ——悉商低年级学生党支部深入学习习总书记讲话精神,加强“四史”主题教育

下一条:悉尼工商学院教师党支部认真学习《习近平谈治国理政》第三卷