致敬伟大抗疫精神,致敬无私先进人物 ——悉商低年级学生党支部深入学习习总书记讲话精神,加强“四史”主题教育

创建时间:  2020/09/30  周羽   浏览次数:

925日中午,悉尼工商学院低年级学生党支部在文博楼207教室开展了学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以及认识和感悟习近平总书记点赞的先进人物的专题组织生活。

首先,通过几个视频片段,结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,大家回顾了过去8个多月,党中央带领全国各族人民进行的既艰苦卓绝又惊心动魄的抗疫斗争,在习近平总书记那提振信心士气、激励不懈奋斗的讲话中,感受到了中国人民在抗疫中闪耀的伟大精神与光芒。在突如其来的灾难面前,中国共产党人领导并与各行各业的中国人民,始终奋斗在抗疫一线,努力拯救每一位国人,从刚刚出生的孩童到百岁的老人,每一个生命都得到了尽力的庇佑。

大家一起学习收看了以黄大年教授为代表的,习近平总书记点赞过的先进人物视频,进一步深刻感受了新中国建设史以及改革开放史的鲜活律动中,一名又一名为了社会主义新中国与实现中华民族伟大复兴而奋斗的先进人物们的无私与伟大。在认识和感悟环节,部分18级预备党员发展对象同学们,作为本次组织活动的扩大成员,就上述话题畅谈了自己的感想,难掩心潮的澎湃。

胡锦洋同学分享了中国石油大学118名援疆工作者的故事,作为一名新疆人,她深知这些援疆工作者面临着怎样的困难,更十分感激他们的贡献。其中还谈及她的妈妈——抗疫逆行者中的普通医务工作者那并不普通的抗疫故事,令人动容。

李凌同学沉浸于黄大年教授为了事业完全忘我奉献出生命的哀痛之情,并且联系到了当今许许多多的医护工作者也如同黄教授一般,为了事业牺牲自我,为广大患者无私服务的故事,呼吁大家敬重生命,敬重人民健康的守护者!

何奕琛同学分享了广西省百色市扶贫工作者黄秀文的事迹,因为扶贫工作,年仅三十岁的她被山洪淹没,因公殉职。这种平凡岗位中浸润着的大无畏精神,在黄教授身上,在黄村书记身上,在无数共产党人身上一遍又一遍的演绎着,体现了共产党员“一代人有一代人的担当”的崇高精神。

徐可涵、唐子安、涂珈瑜、金榕等同学也从自己熟识的一些平凡“小人物”的故事讲起,希望大家能够关注那些默默付出的人,一代又一代传承的默默付出不计回报的精神,正是中国的独有气质;呼吁大家崇敬英雄、学习英雄。

充分的交流与畅谈体会,大家对“从来就没有什么从天而降的英雄,有的,只有挺身而出的凡人!”这句话,都有了深深的感触!

组织生活尾声,党支部书记徐娴老师总结,“中国人,从来都是靠自己双手换取未来。比起流量明星,那些默默无闻的平凡守护者……他们,才是这个时代真正该有的“精神偶像”,他们,才是真正的男神女神!”她呼吁大家发挥好自己作为党员或入党积极分子的引领作用,认真履行自己的本职工作,在学院的持续防疫工作常态中能够贡献出自己的一份力量。

我们深信,在中国共产党的领导下,全国人民将进一步弘扬抗疫精神,在危机中育新机,团结一心夺取抗疫斗争的全面胜利。而我们青年一代,必将用臂膀扛起如山的责任,展现出青春的风采与中华民族的希望!