无标题文档
 
   
-->


学院召开2020年度中层干部总结和战略研讨会

创建时间:  2021/01/19  周羽   浏览次数:   返回

115日、16日,学院召开2020年度中层干部总结和战略研讨会。学院党委书记李双、院长吕康娟、副院长胡笑寒、副书记卫静芬、副院长方慧、副院长卞亦文及各系、部负责人参加会议,会议由吕康娟院长主持。上海大学国际合作处处长崔巍、人事处副处长霍伟伟应邀出席了16日的会议。


15日会议,学院5个系、8个行政部门的负责人分别从学院十四五规划高度着眼,结合本部门工作特点,围绕学院未来发展,聚焦困扰工作的瓶颈问题,直击需要重点解决的难题,展开热烈讨论。

16日会议,学院领导班子成员分别对学院分管工作进行了深刻的剖析、思考和展望。卞亦文副院长提出以“智能服务与平台供应链管理”为主体,以“数字化治理与营销”、“智慧金融与财务管理”为两翼的学院未来学科发展布局,希望大家共同助力学院科研与学科发展,共同推动学校一流商科建设;卫静芬书记围绕“培养全面发展的国际化卓越创新商科人才”的学院本科人才培养目标,畅谈学院十四五期间人才培养的各项规划,并以成旦红书记“只为成功想办法,不为困难找借口”的警句与大家共勉;方慧副院长分析了学院国际化发展存在的短板和缺陷,提出学院十四五期间提升国际化工作的重点任务与战略举措,以“创新、 协调、绿色、开放、共享”等新时代热词对学院未来发展寄寓深切的祝福;胡笑寒副院长从“第一性原理”出发赋予了教育教学工作富有哲学深度的思考,对全导师制、课程改革、专业升级、精细化培养等教与学的各个方面做了饶有兴味的分享,号召大家以开放和发展的心智去探寻教与学中的“确信” 与“确幸”;吕康娟院长从队伍现状、各类在读生数量、学院投入产出比等数据分析,切入学院制度优势与体制缺陷、制度建设与文化建设、发展解决的问题与发展带来的问题、管理与服务等多组学院现实面临的问题,提出“以人为中心”的内部治理构想,勾画“高水平开放、高质量发展、高品质生活、高效能治理”的学院未来治理体系蓝图。

霍伟伟副处长从国际国内双循环下的政策趋势、双一流建设背景下的我校人事人才政策导向等背景出发,畅谈了她对于学院未来队伍建设的思考和建议。崔巍处长指出,国际化工作是在建设一流学科过程中进行弯道超车的一把利剑,如何发挥好国际化优势,是校国际部与悉商学院共同面临的机遇和问题。在十四五期间,校国际部可以和悉商学院在卓越人才战略、国际重大项目、卓越国际化人才基地、国际组织人才培养、国际博士联合培养等多个方面开展有效合作,共同寻求工作提升和重大突破。

李双书记做会议总结发言。他发布了最新出炉的学院十四五规划重点任务讨论稿,详细说明了一年多来学院上下广泛发动的三轮规划制定过程,规划的指导思想、发展目标、关键指标设定,对十一个重点任务进行了逐项解析和说明。他指出,本次会议是学院十四五开局之年的关键性会议,大家在会上观点碰撞、集思广益,统一了思想,形成了共识,感谢校国际部和人事处的两位领导为学院送来的宝贵政策资源,希望学院全体同仁同心同德、凝心聚力,海阔心无界,山高人为峰,共同推动学院在十四五时期取得更卓越的进步!




上一条:校党委第一巡察组向悉尼工商学院党委反馈巡察情况会召开

下一条:东华大学旭日工商管理学院沈滨副教授来院开讲