无标题文档
 
   
-->


上海大学悉尼工商学院李双书记出席TCL智能制造交流会暨校企合作签约仪式并签约

创建时间:  2021/03/26  周羽   浏览次数:   返回

324日,TCL智能制造交流会暨校企合作签约仪式在广东省惠州市TCL液晶产业园员工之家五楼VIP会议室举行。上海大学悉尼工商学院、香港城市大学深圳研究院、北京理工大学深圳研究院、上海交通大学宁波人工智能研究院、杭州电子科技大学、浙江工业大学之江学院、深圳市琅硕智能机器人研究所等7家高等院校与研究机构代表、运营中心智能制造核心团队成员、人力资源部代表共同参加。上海大学悉尼工商学院党委书记李双、工商管理系教授高峻峻出席仪式。

TCL电子泛智屏BU运营中心立足全球运营,加速推进智能制造,与国内外众多院校达成校企合作,建立战略合作关系,将在智能制造领域开展多个专项合作。此次智能制造交流会暨校企合作签约仪式由人力资源部组织开展,通过校企双方智能制造课题发布与交流,建立一对一快速沟通机制,为前端先进科研技术与后端智慧工厂生产搭建协同发展的合作平台,加快技术转化商业成果的过程,实现供需协同促进智能制造发展。与此同时,还能拓宽公司用人边界,为组织加速自动化、数字化转型升级目标达成提供人才与技术支持。各院校代表在聆听企业课题发布后,踊跃上台进行智能制造课题分享,通过展示校内在研相关项目,与参会人员共同探讨未来智能制造发展趋势与实际问题解决方案。高峻峻教授精彩的发言赢得现场嘉宾的一致赞赏。TCL运营中心总裁及技术负责人对高教授的报告显示出极大的兴趣,运营中心牛总裁表示要对高教授的项目积极跟进。


通过交流,校企双方加深了了解和认识,TCL与各院校正式签署校企合作协议。李双书记代表悉商与TCL签约。悉商将与TCL在产学研与学生培养方面进行全方位的合作。

此次智能制造交流会暨校企合作签约仪式既是运营中心在加速组织自动化、数字化转型升级上取得的又一重大成果,又是创新校企合作方式,联合开展项目研究,拓宽企业用人边界的积极探索。上海大学悉尼工商学院积极发挥商学院科研服务社会功能,鼓励教师对接企业和行业需求,主动交叉人工智能、高端制造等领域,解决企业实际应用问题,为推动经济社会发展做出应有的贡献。





上一条:上海外国语大学国际工商管理学院来访我院

下一条:上海大学国际部来院调研指导