无标题文档
 
   
-->


上海外国语大学国际工商管理学院来访我院

创建时间:  2021/03/26  周羽   浏览次数:   返回


325日上午,上海外国语大学国际工商管理学院院长潘煜带队一行20余人来院交流访问。调研会议在文商楼211会议室举行,主要来宾有:上海外国语大学国际工商管理学院党委书记徐永、副院长吴昀桥、杨晓兰、马宝君、党委副书记汪丽等。我院院长吕康娟、副院长胡笑寒、卞亦文、党委副书记卫静芬及学院各系部负责人、骨干教师代表出席了调研会议,会议由吕康娟院长主持。


吕康娟院长首先代表学院向组成颇具规模的调研团队前来访问的上海外国语大学国际工商管理学院一行表示热烈欢迎。潘煜院长表示悉尼工商学院通过了AACSB(国际精英商学院)认证,在国内商学院兄弟院校和本市管理学界均引起了很大的反响,本次来访调研,专程来学习悉商AACSB认证的成功经验。


主随客便,按照潘煜院长的调研需求,会议迅速转入调研正题。吕康娟院长结合PPT,详细介绍了学院7AACSB认证征程。AACSB认证强调使命导向和不断改进,七年来悉商以AACSB认证核心工作为牵引,整体促进学院的综合治理和办学水平。回过头来看,认证既是目的也是手段,通过认证学院整体工作确实有了很大的提升。吕院长总结,AACSB认证之路充满艰辛和坎坷,必须强调全员参与,形成全院师生高度认同,一道攻坚克难,方能拨云见日,取得成功。


胡笑寒副院长从教学管理核心问题的角度结合AACSB认证工作相关问题,介绍了学院以学术发展和整体教育质量为基础,根据学院使命和AACSB标准建立的本科学位项目学习保证(AOL)系统双方关于以教学质量保障为核心的教学管理运行体系如何与AACSB认证工作联动取得深入推进,进行了全面的探讨。现场气氛热烈而活跃,时常被插话和提问打断,不时迸发的思想火花常常引发会意的笑声。


最后,潘煜院长表示此次来访调研收获满满、得益良多,他高度认同吕院长的观点,AACSB认证工作是一项长期性的系统工程,悉商学院以自我加压、自我超越的勇气和毅力成功实现了这一目标,非常值得学习。上海外国语大学国际工商管理学院即将开启AACSB认证征程,希望今后双方继续深化交流与合作,共同探索一流国际化商学院建设之道。


上一条:校、院两级教发中心联手助力青年教师备赛

下一条:上海大学悉尼工商学院李双书记出席TCL智能制造交流会暨校企合作签约仪式并签约