无标题文档
 
   
-->


抗疫有我:助力构建校园免疫长城 —— 悉尼工商学院师生党员积极参与新冠疫苗接种志愿者工作

创建时间:  2021/04/14  周羽   浏览次数:   返回

  悉尼工商学院积极响应、大力配合上海大学新冠疫苗接种工作,为保证疫苗接种工作有序、稳步进行,为疫苗接种的医师及师生提供最全面的保障服务,学院由师生党员、入党积极分子以及青年团员组成110人的志愿者团队,协助嘉定区卫健委、上海大学疫苗接种相关部门共同助力现场疫苗接种工作高效推进。


  通过前期制定详细周密的志愿服务工作安排表以及严格的工作培训,志愿者团队在4月12、13日,从早七点至晚六点全程引导人流、秩序井然有序。


  嘉定校区体育馆及行健文体中心灯火通明,志愿者们的身影出现在体育馆门口引导接种人群进入候种区,维持接种区现场秩序,实时调节场馆内候种区等候密度;提醒接种对象提前准备好知情同意书和接种条形码以提高效率;出现在行健文体中心大厅,引导接种对象进行留观,提供精确到分钟的时间标签并在30分钟后提醒离开, 维持出口秩序。


  志愿者高度负责,留心观察每一位接种者,有任何特殊情况及时上报。特别是在去年底已接受过疫苗接种的老师们,主动用亲身经历为接种者答疑解惑,告知接种后的注意事项并进行心理安抚,在交流中缓解部分接种者紧张的心理暗示。在留观区,志愿者们精心选择了党史学习教育专题片供大家留观时间学习。

部分学生志愿者合照:


  嘉定校区疫苗接种工作告一段落,志愿者们通过自己的辛勤努力,为他人送温暖,凝聚志愿力量。党员师生们积极主动为群众办实事,做好事,通过志愿服务为建党百年打卡,进一步彰显党员的先锋模范带头作用,为疫情防控贡献自己的力量。


上一条:吕康娟院长一行前往西浦国际商学院调研访问

下一条:国家自然科学基金委员会管理科学部2021年度国家杰出青年科学基金项目中期检查暨结题评估学术报告会在上海顺利召开