无标题文档
 
   
-->


吕康娟院长一行前往西浦国际商学院调研访问

创建时间:  2021/04/15  刘小卓   浏览次数:   返回

4月14日上午,吕康娟院长、胡笑寒副院长率认证办公室、学院国际部、教学管理部、外联部一行8人前往西交利物浦大学国际商学院调研。西浦商学院院长Jorg Bley、副院长Eddy Fang、对外关系助理院长徐笑波、国际助理院长Ewout Schaft等接待了吕院长一行,并参加了调研交流会议。

作为一所年轻的中外合作办学商学院,西浦国际商学院自2013年成立以来取得了多项骄人成绩,尤其在国际认证领域屡创纪录,2015年获得ACCA、CIMA、CPA、ICAEW等专业认证,2016年获得AACSB国际认证,成为获得该认证的全球最年轻商学院,2018年获得EQUIS国际认证,2020年获得AMBA和BGA的联合认证,在国际认证过程中积累了丰富经验,其先进办学理念和管理机制是保持良好发展势头的重要保障。

Eddy Fang副院长介绍了西浦国际商学院的基本情况,分享了其参与AACSB和EQUIS国际认证的经验,着重介绍了EQUIS和AACSB的区别和认证过程中两个体系不同的侧重点。近一年来,由于疫情影响,国际认证的现场认证环节都改在线上进行。西浦国际商学院在上个月刚刚进行了EQUIS的线上再认证,Eddy Fang副院长讲述了线上认证和线下的区别,以及线上认证需要关注的事项。

吕康娟院长介绍了悉尼工商学院的基本情况,学院于2020年通过了AACSB认证,成为国内为数不多获得该认证的中外合作办学商学院。学院已启动了EQUIS认证。目前第一份报告已经获得通过,正式进入下一个阶段。胡笑寒副院长就国际化人才培养理念和常见问题对策与院长Jorg和副院长Swout进行了交流。Swout副院长就西浦国际在过去的几年内努力实现更加国际化的人才培养分享了相关经验。

悉商认证办刘蕾、唐定强老师咨询了AACSB认证过程中的教师分类问题以及EQUIS认证的流程、战略规划等具体问题。由于疫情影响,很多留学生滞留海外,悉商国际部徐晓红主任就如何保证线上教学质量,在后疫情时代提升与海外学生的联系等问题与Jorg Bley院长、 Swout副院长进行了交流。就校友捐赠工作机制等问题,悉商外联部张玮老师与Jorg院长、对外关系助理院长徐笑波老师进行了经验共享。

同为中外合作办学商学院,悉尼工商学院和西浦国际商学院在办学理念和管理机制上存在很多共同点,开展合作的空间很大。在悉商进行国际认证的道路上,学习兄弟学院的先进经验至关重要,悉商有信心再接再厉,在下一轮认证中取得令人满意的成果。


上一条:我与时代有个约会: 悉研学硕第二党支部开展青老党员共建专访活动

下一条:抗疫有我:助力构建校园免疫长城 —— 悉尼工商学院师生党员积极参与新冠疫苗接种志愿者工作