无标题文档
 
   
-->


学院留学生在第十二届“高教社杯”商业英语辩论大赛喜获二等奖

创建时间:  2021/06/04  周羽   浏览次数:   返回


6月2日,第十二届“高教社杯”商业英语辩论大赛最终结果新鲜出炉。悉尼工商学院留学生首次参加此类比赛,并喜获决赛二等奖。


3月9日,经国际部推荐,由顾海悦老师指导,三位留学生Joshua David Brading、Kessellie Traore Mulbah、Anavar Ishmonov及中国同学王欣洲组队参赛,斩获二等奖。


本次比赛以“创新、创业、国际化”为主题,要求参赛队伍以创新创业项目、企业实际案例为背景,以商业管理课题形式制作解决方案,英文陈述和辩论,接受评委的提问与评判。悉尼工商学院一直积极参与本赛事,中国学生队伍屡获大奖。这是第一次组织留学生参加比赛,并获得较好成绩。


商业英语辩论大赛借鉴美国、英国等高规格的商业辩论挑战赛形式,以符合中国高校学生特点为先导的比赛。除了传统意义的辩论形式,在文案演示上要求选手以多种形式(包括多媒体形式)呈现,充分发挥参赛选手的创意才能,内容上结合我国自主研发的科研成果和自主品牌产品,用英语讲中国品牌故事,辩国际化商业方案。商业英语辩论大赛自2007年以来已举办了十一届。


我院进入十四五发展阶段以来,大力提升留学生教育质量,希望通过组织留学生参加高水平各类竞赛,充分发挥竞赛引领、辐射、渗透作用,“以赛带管”,“以赛促学”,“以赛育人”,推进留学生人才培养。5月10日,另一支留学生团队还斩获了全国高校商业经营挑战赛二等奖的好成绩。各类成绩的获得,也为学院今后留学生专业教育培养改革和开展留学生第二课堂,高质量培养国际化人才,积累了实践经验。


上一条:上海大学预算绩效与财务治理研究中心嘉善县财政局项目成功签约

下一条:忆中国证券发展史,探经济发展未来路——悉商研究生开展师生支部共建活动