无标题文档
 
   
-->


党建共建 共促发展 ——上海大学悉尼工商学院经金系教师支部与厦门国际银行上海分行第十三支部开展党建共建活动

创建时间:  2021/07/16  周羽   浏览次数:   返回

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动党的建设与校企合作发展深度融合, 7月13日上午,我院经金系教师支部与厦门国际银行上海分行第十三支部在文荟楼409会议室举行党支部共建活动签约仪式。厦门国际银行上海分行副行长林进强,党委委员、第七党支部书记舒颖,嘉定支行行长、第十三党支部书记王珏,上海分行招聘专员王佰河、陆家嘴支行对公客户经理徐樟清一行5人来院交流。我院党委书记李双、党委副书记卫静芬、副院长方慧,经济金融系主任、党支部书记贾利军、大学工联席会主任吴明龙、外联部副主任曾晓琳、党委组织员张攀、经金系党支部组织委员兼纪检员龚玉婷出席活动。本次活动由卫静芬副书记主持。


   林进强副行长致辞介绍了厦门国际银行的发展历史及主要特色,上海分行第十三支部党建工作的基本情况。林行长表示党建结对共建活动是双方互相学习、总结提升党建工作的一个良好契机。双方支部可以充分发挥资源和经验优势,建立党员沟通交流制度,开拓工作思路,创新活动载体,提高活动实效,以支部结对共建,带动群团组织建设,培养优秀积极分子,提高双方党建水平和推进服务型党支部建设。


   李双书记的致辞首先对厦门国际银行上海分行领导及员工的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历史和学院党建情况。李书记指出,厦门国际银行是中国第一家中外合资的银行,悉尼工商学院是中国第一家中外合作办学的机构,两家单位都以国际化为主要特色,有着共同的特点。悉商学院作为中外合作办学商学院,厦门国际银行作为小微企业优秀金融服务机构代表,希望通过此次党建活动,在推动金融供给侧结构性改革方面提供智力及服务支持。双方将进一步围绕人才培养、职工培训、创新创业教育及实践实训等方面开展卓有成效的工作,在金融创新性研究、人才联合培养、专业竞赛、互聘专家等方面深入开展合作共建,进一步探索开辟新的党建工作路径和载体。


   方慧副院长向林进强副行长颁授行业咨询导师证书。厦门国际银行第十三党支部书记王珏和我院经金系教师党支部书记贾利军共同签署党支部共建协议。


   双方表示希望全体党员借助这个平台更好地发挥先锋模范作用,开展更加丰富多彩、富有内涵的交流活动,充实党建工作,共同促进双方支部党建工作和本职业务工作走上新的台阶。双方就每年的共建活动制定好计划安排,每年定期开展共建交流活动,双方派代表参加对方组织生活或党员代表活动,推动双方党组织在制度规范化、标准化等方面共建共享、共同提升。


上一条:上海大学嘉定校区2021年军训入营式隆重举行

下一条:2021届悉尼科技大学学士学位项目毕业活动圆满举行