无标题文档
 
   
-->


英语系旷群老师荣获第二届上海市高校教师教学创新大赛中副高组一等奖

创建时间:  2022/06/23  周羽   浏览次数:   返回

近日,第二届上海市高校教师教学创新大赛落下帷幕,我院英语系旷群老师荣获大赛副高组一等奖。

高校教师教学创新大赛是市教委为推动高等教育教学改革,助力“四新”,推动信息技术与教育教学融合创新发展,全面推进思政课程与课程思政同向同行而精心打造的高校教师教学创新标杆展示与交流平台。

2021年12月,学校下发校赛通知起,学院教发中心在全院范围内进行了广泛宣传,鼓励教师积极报名,经院赛选拔,学院推荐三位老师代表学院分别征战副高组和中级组的比赛。备赛过程中,学院教发中心特邀资深专家和首届上海市教师教学创新大赛的获奖老师来为选手加油助力,帮助进行赛区准备的深度打磨。最终三位老师都获得优异成绩。

旷群老师获得了校赛副高组的特等奖,并获得学校推荐继续征战市赛的资格。在旷老师之后的备赛过程中,学校教发中心为了提升参赛教师的竞赛水平,帮助老师形成先进的教学理念和娴熟的教学技巧,先后举办了两次集中培训,利用寒假假期时间进行多次一对一辅导,邀请教学专家进行磨课指导。

受疫情影响,原计划的市赛现场展示评比改为线上举行,旷老师发挥了优异的备赛水平,最终斩获第二届上海市高校教师教学创新大赛副高组一等奖。旷老师教授的学术英语课程,是一门商学院内的语言类基础课程,此次获得市赛奖项,既是对学院英语教学水平和创新能力的一种认可,也实现了学院在高水平教学竞赛上市级奖项的突破。

希望以此次获奖为契机,我院广大教师见贤思齐、争拔头筹,在教学全过程中不断锐意创新,努力上好每一门课,共同助力学院教学高水平建设不断跃升新台阶。

上一条:两位校外专家应邀开展线上讲座

下一条:“探究中外合作办学理论,迎接学院创办三十周年” ——我院在《中国教育报》上发表中外合作办学研究论文