学院中层以上干部年终战略务虚研讨会在线召开

创建时间:  2022/12/26  刘小卓   浏览次数:

12月22日,学院中层以上干部年终战略务虚研讨会在线召开,学院领导班子及各系部正副主任参会。

经金系、工管系、财会系、信管系、英语系分别汇报了今年主要工作和亟待解决的问题以及明年科研、学科、人才培养等方面的重点突破规划。市场部、学工部、研究生管理部、国际部、教学管理部、外联部、创新管理部、院办分别从问题导向出发,直击工作中的难点和痛点,就如何在行政工作中提质增效开展了广泛的讨论。

卞亦文副院长对今年学院科研工作做了总结,对科研成果和学科建设情况做了详尽的现状分析,介绍了学院明年科研和学科建设的工作设想。胡笑寒副院长提出以“1511N”(1门前沿课程、5门核心课程,1个教学示范团队、1门教材、每个专业拥有N个特色品牌方向形成课程模块)深化本科专业人才培养内涵建设,介绍了2023年教学工作目标与任务规划。方慧副院长总结了目前研究生工作与外联工作的问题与瓶颈,有针对性地提出明年研究生工作和外联工作的思考与规划。卫静芬副书记介绍了文荟书院建设情况和工作规划,提出了书院制人才培养3.0升级版的建设思路。

吕康娟院长感谢大家在极不寻常的今年所做出的努力和取得的成绩,行政队伍对内要守住家业,对外要参与激烈的市场竞争,而教学、科研、人才培养最终还是要依托一支出色的教师队伍。她指出无论是行政工作还是教师的教学科研都需要在更高维度进行更好的融合。会议尾声,她朗诵了一首原创的小诗送给荣休的李双书记。李双书记十分感动,他表示,在学院的工作经历是他终生不会遗忘的美好时光,和大家一起建设学院、发展学院,相处融洽,感情深厚,感谢大家对他工作的支持和对他本人的认可,感谢每一位教职工。退休了,他仍将一直想着学院,关注学院,祝愿学院发展的越来越好!(撰稿:周羽)

上一条:踔厉奋发,笃行不怠:悉尼工商学院召开2023年首次全院教职工大会

下一条:院教师在第五届市青教赛及第二届教师教学创新大赛总结表彰颁奖典礼上获得表彰