踔厉奋发,笃行不怠:悉尼工商学院召开2023年首次全院教职工大会

创建时间:  2023/02/03  周羽   浏览次数:

开局关系全局,起步决定进步。2月3日上午,寒假后首个工作日,悉尼工商学院2023年首次全院教职工大会在嘉定校区行健文体中心举行。学院领导班子出席会议并分别结合分管工作做主题发言,会议由吕康娟院长主持。

吕康娟院长传达了我校大学精神谱系新提法和第五轮学科评估取得的成绩,介绍了学院人事变动情况,从招生、人才培养、专业建设、课程建设、队伍建设、认证、高效能治理等各方面布置了学院今年重点工作,要求学院全体教职工全面学习贯彻党的二十大精神,勠力同心、勇于担当,为把学院各项工作推向更高水平而拼尽全力。

胡笑寒副院长介绍了本科教育教学审核评估、国家一流本科专业建设点/校全英文本科授课专业持续改进、跨学院/学科协同育人项目实施机制探索等学院教学管理重点行政工作规划以及以“1511N”深化本科专业人才培养内涵的建设思路。她还介绍了2023年国际化重点行政工作规划;具体布置了“开学准备三到位”工作。

卫静芬副书记详细介绍了我校打造特色鲜明的书院文化的教育理念以及学院文荟书院的组织架构、目前建设成果和进一步建设规划;介绍了大学工2023年六项重点工作;交流了寒假社会实践项目成果总结、第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等近期落实推进的学生工作。她还分享了2023年学院工会、妇委的工作设想。

方慧副院长分析了研究生工作与外联部工作目前的问题与瓶颈,指出学院研究生培养工作须进一步提质增效;外联工作须形成良性循环的生态环境;在此基础上提出研究生工作与外联工作的今年工作计划,并以“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”与大家共勉。

卞亦文副院长简要总结了去年学院科研工作成果,指出学院科研团队方向不够凝练、缺乏领军人才、平台基地不足、缺乏显示性成果等学科建设面临的问题,交流了“如何开展学院层面有组织的科研”的建设思路,在此基础上提出本年度科研工作十大计划,力促队伍建设、科学研究、学科建设等三项学院核心工作形成互相协同、共同推进的新格局。

李双书记表示今年是我校的“贯彻之年”,学院要聚焦党的二十大对中国式现代化建设的战略部署,全面提高政治站位,不断提升政治思想理论水平,全体悉商人以奋进之笔,共同书写我校新百年的新篇章。

千帆竞发,百舸争流。在新的一年里,悉商人将以“犯其至难而图其至远”的精神,迈开只争朝夕的铿锵步伐,向着建设国际知名、国内一流的国际化商学院的愿景目标不懈前进!