悉尼工商学院2022年度党员领导干部民主生活会顺利召开

创建时间:  2023/02/17  周羽   浏览次数:

2月17日下午,悉尼工商学院党委2022年度党员领导干部民主生活会在文荟楼409会议室举行。上海大学党委常委、党委统战部部长、党委教师工作部部长曹为民,党委统战部副部长谭婷,组织人事部组织处干部信息岗主管董鹏等同志作为学校督导组到会指导,学院领导班子、党委委员及党员代表参加本次会议。会议由学院党委书记李双主持。

会前,学院党员干部紧紧围绕2022年度民主生活会的主题,充分利用2023年寒假时间开展个人自学,结合2022年底学院中心组开展的多次集中学习,坚持做到“七个聚焦”、“四个结合起来”,深入学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,落实市第十二次党代会工作部署。通过召开党员、干部和群众等不同层面的代表座谈会、网络意见建议征集、面对面谈话等方式,深入基层虚心听取广大师生的意见和建议,结合征集到的意见和建议如实向领导班子及成员反馈,进行问题查摆和剖析。党员干部紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,坚持“三个摆进去”,围绕六个方面进行深刻的自我剖析和对照检查。党委书记对党员干部的发言提纲进行一对一的审核把关,提出具体修改意见,为会议顺利召开做好充分准备工作。

会上,学院党委书记李双首先汇报学院民主生活会前期筹备情况及征集意见情况,通报2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并围绕民主生活会主题,从对照检视存在的问题、产生问题的原因分析、下一步努力方向及整改措施等几个方面代表学院班子作了对照检查发言。随后,班子党员干部吕康娟、卫静芬、胡笑寒、方慧、孙燕红等同志逐一进行个人对照检视剖析发言。班子成员间本着严肃认真、实事求是的态度,贯彻“团结一批评一团结”的方针,坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我的批评武器,开展了积极健康的思想斗争。

校党委常委曹为民对本次民主生活会进行点评。他指出,悉尼工商学院学院党委对民主生活会高度重视,前期认真部署充分准备,学习有深度,能够认真组织谈心谈话、广泛征求意见建议,班子及班子成员材料撰写认真深刻、查摆问题全面、原因剖析深入、努力方向明确,体现出思想认识的升华。会上发言紧扣主题、精准聚焦、定向发力,班子成员间开展批评开门见山、精准到位,整改方向也非常明确,为真改实改打下基础,达到了会议要求与效果。同时,曹部长还提出几点建议:一是班子要提高政治站位;二是充分发挥基层党组织的政治功能,压紧压实党支部政治责任;三是坚持全面从严治党,扎实推进教师思想政治教育和统战工作。

会议最后,党委副书记、院长吕康娟代表学院班子作了表态发言。她讲到,民主生活会就是对班子及成员的一次政治体检,班子将认真落实问题整改,确保整改工作落地、落实、落细。学院将进一步抓好班子建设,在政治站位、精神面貌、工作作风、担当作为、团结奋进等方面都体现出新气象,推动学院建设再上一个新台阶。

上一条:弘商健体,锐意进取:上海大学—悉尼科技大学硕士项目开展素质拓展活动