上海大学悉尼工商学院与波兰考明斯基大学拟共建联合研究中心

创建时间:  2024/09/25  周羽   浏览次数:

9月25日,上海大学党委书记成旦红率团赴波兰考明斯基大学访问。成旦红书记与考明斯基大学创始人兼首任校长Andrzej Kozminski、考明斯基大学校长Grzegorz Mazurek、科研副校长Paweł Korzynski、国际事务副校长Mariola Ciszewska进行了会晤,就商科领域的人才培养、学科对接、教师互访及科学研究等方面展开对话交流。

在成旦红书记和考明斯基大学董事会主席Witold Bielecki的见证下,悉尼工商学院副院长(挂职)蔡震尧和考明斯基大学校长Grzegorz Mazurek共同签署了中波联合研究中心的合作备忘录。双方拟筹建中国-波兰商科联合研究中心,共同推动学术研究、学生和教授互访、慕课出海、高端培训和联合培养博士等领域的合作。

成旦红书记指出悉尼工商学院与考明斯基大学在学生交流交换和学术研究方面拥有良好的合作基础,期待考明斯基大学成为悉商通往中东欧,乃至欧洲市场的桥梁。考明斯基大学校长Grzegorz Mazurek赞扬了上海大学的杰出成就,并期待考明斯基大学成为上海大学的重要合作伙伴之一。

随后,双方就人工智能赋能教育和服务业等具体的科研话题充分交流了意见。成旦红书记指出,上海大学正在打造AI+教育的应用场景,期待拟筹建的联合研究中心能够赋能两校的教育教学场景。

考明斯基大学成立于1993年,是波兰顶尖的私立大学,其商科在中东欧排名第一,并获得AACSB、EQUIS和AMBA三大国际认证。

上海大学国际合作处处长崔巍、人事处处长刘丽兰、上海电影学院院长何小青、生命科学学院执行院长肖俊杰、国际合作处主管苏庆伟、考明斯基大学国际部主任Valentyna Guminska、人力资源管理系教授Anna Baczynska等陪同出席。