无标题文档
 
   

志愿献血群英谱
 "勇敢地伸出臂膀,托起生命的太阳"、"无偿献血,血浓情更浓",学院志愿献血者是如此平凡,又如此令人感动。

张阳子,悉尼工商学院2010级金融学专业学生、中共党员。先后四次参加无偿献血,在张阳子看来,无偿献血是件简单的事情,不需要动员,不需要犹豫,只要自己身体,允许拥有一颗乐于奉献的心就足够了。入校以来学院组织的四次无偿鲜血,她都参加了,她不要名也不要利,只是想捐献一份热血,奉献一份爱心。谈及献血初衷,她说:"我的父亲是名老党员,他每年都会献血,从不间断。当我看到父亲的无偿献血证书上满满的记录,心中充满敬佩之情,是父亲无偿奉献的精神感染了我。"

陆天榆,悉尼工商学院2010级信息管理与信息系统专业学生。已参与三次学院组织的无偿献血。2010年秋季,学院组织无偿献血活动,主要宣传对象为大二、大三的学生。当时陆天榆同学还只是大一新生,听说后直接参加了献血,直到献血统计表中看到他的名字,辅导员才知道他参加了献血。在身边的同学尚未了解无偿献血时,他已开始积极参与。2011年春季,学院组织无偿献血活动。陆天榆作为班级中唯一一位已经参与过无偿献血的同学,在献血不满半年的情况下再次献血,更积极鼓励身边的同学共同参与,并向他们讲述献血前后的注意事项。在他的带动下,信管专业有多名同学积极报名参加献血。2012年春季,辅导员在通知献血活动时,陆天榆同学正好因上课不在,班级同学告诉老师说陆天榆请他们帮忙再次报名无偿献血,辅导员说他已经献过两次这次就不要献了,可是献血当天的队伍里第三次出现了陆天榆同学的身影! 2013年春学院组织献血那天,陆天榆一大早在发了一条微博:"听说今天献血,太可惜了,我因在国外参加实习不能参加。"

余文焱,2010级工商管理专业学生,一年半时间内无偿献血三次。其实她一见针筒就害怕。2010年秋她第一次献血,尽管已经被反复告知说抽血不会痛,但在她举着手臂等待尖锐针头扎入皮肉的时候,还是有些忐忑不安。她从小就害怕打针,每次去医院打点滴,医生和护士都要费好大的力气才能使这个倔姑娘"就范"。她说只希望因为自己微薄的给予,能成为延续生命的力量,让爱传递。家人的鼓励下,她又连续参加了2011年和2012年两次献血。
无偿献血,大爱无疆。在悉商,从学院领导到普通教工,从学生党员到普通学生,每年都有两百多名师生次参与无偿鲜血。只为传递一份爱心,奉献一份温暖。社会公益,事事争先的悉商人,岂甘人后?