【活动通讯】开启职业巅峰,共同攀登未来——毕马威2024校园招聘暨攀登者计划宣讲会顺利举行

创建时间:  2024/03/25  杨丽萍   浏览次数:

20239201500,毕马威2024校园招聘暨攀登者计划宣讲会在上海大学悉尼工商学院文德一楼报告厅举行。本次活动出席嘉宾包括毕马威审计部门Bill LuAmy YuanHerry ZhouIT审计部门Will Yu、税务部门Leon Li、咨询部门Gio Gao、人力资源部Zoe ZhouJoey Chu,活动由Joey主持,主要分为四个环节:嘉宾分享、应届生招聘和攀登者计划实习项目介绍、“毕”胜牌局以及问答交流环节,共吸引了百余名同学参加。

首先,Joey为此次宣讲会作开场发言,并邀请各位嘉宾从各自所在岗位的角度分享了在毕马威工作的体验与感想。BillAmyHerry分享了他们在毕马威审计岗位的工作心得和良好体验。其中,Amy向大家解释审计工作不仅仅是查账,还是一个开放的端口,让他们能够与其他业务进行合作,涉及社交、技术、信息等多个领域,从而获得丰富的经验与收获。紧接着Will介绍了对大家来说相对陌生的IT审计工作,扩宽了大家的视野。来Gio介绍了财务咨询的相关业务类型,并指出毕马威是一个包容的、有助于个人综合能力提升的平台,能让我们更好地融入社会。最后, Leon从职业发展、团队合作氛围和融洽的人际关系三个方面分析了他眼中毕马威的优势。出席本次宣讲会的嘉宾中,有多位是我们上海大学的校友。

Joey详细介绍了毕马威应届生招聘和攀登者计划实习这两个项目的申请时间和流程会后迎来了此次宣讲会最令人期待的 “毕”胜牌局环节。每十位同学为一组,每组分配一位嘉宾导师在旁观察打分。在游戏中,每个小组首先确定自己的牌面花色,然后进行交易,最终根据规定的计分规则计算出每组的得分。每组同学都积极地投入到游戏中,从熟悉游戏规则到提出策略,再拿着卡牌和其他小组进行交易,大家情绪高涨,现场讨论氛围无比热烈。然后,各小组之间互换表格,给其他组的方案做审计评价。在游戏总结环节,Joey向大家解释纸牌游戏的三个环节分别代表着毕马威的三条业务线:税务、咨询和审计,目的是在于帮助同学们更好地了解各个职位的工作内容和特点,也通过这样一种特殊而有创意的群面方式,让面试官们能够对每个同学进行综合评估,也是公司后期择优面试与录取的重要参考依据。

Q&A环节中同学们向现场嘉宾提出自己关于职业规划等方面的疑惑,在与嘉宾导师的近距离交流中都收获满满。至此,毕马威2024校园招聘暨攀登者计划宣讲会圆满结束。通过此次宣讲会,悉商学子清晰的了解到了毕马威的校招计划和攀登者计划,并通过纸牌游戏沉浸式地体会到毕马威作为一个全球性组织的专业性、严谨性与包容性。相信参与过今天的宣讲会与纸牌游戏,同学们对会计师事务所的工作内容与方式有了更清晰的认识,为往后的职业发展做好更充足的准备,把握成长的机遇,开启自己职业“攀登者”之路!

上海大学悉尼工商学院外联部

2023920

上一条:【活动通讯】认识实习 职涯启航——记第三十一期职播间活动

下一条:【活动通讯】感受活力多巴胺,未来无极限——2024安永秋季校园招聘暨寒假实习生校园宣讲会顺利举行