无标题文档
  悉商简介

上海大学悉尼工商学院成立于1994年,是国内成立最早、声誉卓著的中外合作商学院,合作方为澳大利亚悉尼科技大学(UTS)。学院依托合作双方大学的综合优势,积极引进海外大学的优质教育资源,建立完善的质量保障体系,始终走在国内中外合作办学领域的前列,2006年被上海市教委推荐为中外合作办学认证的首家试点单位,成为全国第一家通过国家教育评估机构质量认证并获得证书的中外合作学院。自2010起,连续7年被新浪网、新华网等第三方媒体评为年度十大最具影响力中外合作院校。2013年学院获得AACSB(国际高等商学院协会)成员资格。2020年2月,学院通过AACSB认证,为期五年,标志着学院正式加入国际精英商学院行列,成为全国为数不多通过AACSB认证的中外合作办学机构;同时,上海大学成为全国首个通过AACSB国际认证的地方211高校。


上海大学与悉尼科技大学开展国际联聘,在全球范围招聘为学院引进一流师资,学院目前有教师176人,其中,中方全职教师88人,外籍全职教师28人,行政管理人员60人。此外,还有澳方派遣教师17人,国内外高校特聘教授20人。此外,学院还拥有一支聘自世界各国高校的访问教师队伍,利用每年来我院短期访学的机会进行集中授课。


学院积极开展学生双向交流、开拓国际间的硕士研究生教育、国际学生交流及招收海外留学生等高层次国际合作项目,现已与欧洲、美洲、澳洲、亚洲的80余所海外高校签署了学分互认或交换生协议。每年,学院派出260多名学生前往美国、英国、法国、澳大利亚、德国、荷兰、芬兰、瑞典、丹麦等国交流学习。同时还有来自四十多个国家的400多名海外学生到学院学习。


学院致力于营造人文气息浓郁的国际化育人环境,学生毕业后在涉外领域和跨国企业就业或赴海外一流大学深造,均具有明显优势。目前学院已经毕业各类学生15000余名,毕业生就业率接近100%,每年约有30%应届毕业生进入世界500强企业工作,10%-20%进入四大会计师事务所工作。每年约有30%应届本科生进入海外高校继续攻读硕士研究生,其中90%进入世界排名前200位高校学习。